Уважаемые пользователи!
Форум перешел на новый движок!
Скоро работа форума будет более комфортной.
Проверьте, пожалуйста, свой ЛИЧНЫЙ РАЗДЕЛ и установите удобные настройки.

Гуляш


Автор темы
Кирка
Садовод
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 14:38
Номер участка: 120
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Поблагодарили: 13 раз

Гуляш

#1

Сообщение: #6775 Кирка
14 мар 2016, 20:58

Очень вкусно - гуляш из говядины рецепт.
Изображение

Говядина тушится в томатном соусе с морковью. Подается говяжий гуляш с яичной лапшой.
Продукты (на 6 порций)
Говяжья вырезка (резаная кусочками 5 см) - 900 г
Морковь (крупно резанная) - 2 стакана
Лук репчатый (мелко резанный) - 1,5 стакана
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 400 г
Вино красное сухое - 1 стакан
Бульон говяжий - 0,5 стакана
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2 ч. л.
Чеснок (раздавленный) - 12 зубков
Соль - 1,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Чеснок молотый - 1/4 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Лапша яичная широкая (вареная) (на гарнир) - 3 стакана
Тимьян свежий (для сервировки)
Как приготовить говяжий гуляш:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов.
2. В небольшой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на слабом огне оливковое масло. Выложить в кастрюлю чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут. Переложить жареный чеснок на тарелку, отставить в сторону. Увеличить огонь до средне-сильного.
3. Выложить в кастрюлю мясо, посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца, жарить, помешивая, около 5 минут, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить мясо на тарелку.
4. Налить в кастрюлю вино, довести до кипения, соскребая жир со стенок кастрюли. Выложить в кастрюлю с вином жареное мясо, чеснок, чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца, морковь, лук, бульон, томатную пасту, розмарин, тимьян, молотый чеснок, помидоры и лавровый лист. Довести массу до кипения, уменьшить огонь.
5. Накрыть кастрюлю крышкой и поместить в духовку на 2,5 часа, до мягкого состояния мяса. Затем удалить лавровый лист и подавать говяжий гуляш с лапшой. Посыпать говяжий гуляш свежим тимьяном.


Автор темы
Кирка
Садовод
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 14:38
Номер участка: 120
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Поблагодарили: 13 раз

Re: Гуляш

#2

Сообщение: #6781 Кирка
12 май 2016, 19:05

Мой любимый рецепт гуляша.
Гуляш «Объедение»
Мясо нарезать кубиками величиной 2 см. Очистить луковицы и чеснок и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец, очистив от семян, также нарезать кубиками. Поджарить в кастрюле мясо в 3 ст. л. растительного масла и вынуть. Добавить 1 ст. л. расти­тельного масла и поджарить лук и чеснок. Подмешать томатную пасту или нарезанные помидоры, сладкий перец, соль, специи. Влить бульон и вскипятить. Снова положить мясо в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Подавать с гарниром. На гарнир можно взбить картофельное пюре, сварить макароны или гречку.
Продукты
филе мясное 600 г
лук 4 шт.
чеснок 1 зубчик
перец сладкий 500 г
масло растительное 4 ст. ложки
томат-паста 2 ст. ложки
или помидоры 2 шт.
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
бульон 500 мл


Автор темы
Кирка
Садовод
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 14:38
Номер участка: 120
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Поблагодарили: 13 раз

Re: Гуляш

#3

Сообщение: #6782 Кирка
17 май 2016, 16:21

Мой любимый гуляш из свинины рецепт.

Изображение

Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой.
Продукты
Мясо (свинина) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 0,5-0,75 ст.л.
Вода - 200 мл

Мясо и лук нарезать.
На разогретую сковороду выложить мясо, обжарить до лёгкой корочки.
Добавить лук, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до готовности лука.
Мясо посолить, поперчить, добавить муку и перемешать.
Добавить томатную пасту.
Убавить огонь до минимума, влить воду, перемешать.
Закрыть крышкой и оставить томиться на час-полтора.
Приятного аппетита!


Автор темы
Кирка
Садовод
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 14:38
Номер участка: 120
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Поблагодарили: 13 раз

Re: Гуляш

#4

Сообщение: #7021 Кирка
05 июл 2017, 10:23

Как просто сварить гуляш из говядины рецепт.
Гуляш по-домашнему
Изображение
Мясо, тушеное с ароматными кореньями, - сытный ужин на каждый день.
Продукты
(на 4 порции)
Говядина - 500-600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей (клубни) - 0,5 шт.
Зелень петрушки - 0,25-0,5 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Паприка - 1-1,5 ч. ложки
Тимьян - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 4 ст. ложки
Помидоры, консервированные в собственном соку - 1 банка
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту гуляша по-домашнему.
Как приготовить гуляш из говядины по-домашнему:

Мясо нарезать кубиками.
На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла, выложить мясо. На среднем огне, помешивая, довести его до золотистого оттенка со всех сторон (10 минут).
Лук почистить, помыть, нарезать ломтиками.
Очистить, вымыть и мелко нарезать морковь.
Точно также очистить, вымыть и нарезать сельдерей.
Все положить в широкую кастрюлю со сливочным и растительным маслом, жарить в течение нескольких минут (4-6 минут) на небольшом огне, помешивая.
Положить паприку, лавровый лист, тимьян, хорошо прожарить.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, все тщательно перемешать и оставить гуляш по-домашнему на очень слабом огне на 2 часа под плотно закрытой крышкой.
Зелень петрушки нарезать.
Домашний гуляш из говядины с с помидорами и сельдереем можно подавать к столу с горячим отварным картофелем и зеленью.

Приятного аппетита!


Автор темы
Кирка
Садовод
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 14:38
Номер участка: 120
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Поблагодарили: 13 раз

Re: Гуляш

#5

Сообщение: #7202 Кирка
05 дек 2017, 10:31

Как еще можно приготовить гуляш.
Венский гуляш
Изображение
Венский гуляш очень похож на наше жаркое, ведь в нем тоже много картофеля, мяса и лука. Под таким названием рецепт дошел до меня и понравился. Очень вкусно.
Продукты
Говядина – 600г
Лук репчатый – 600г
Картофель – 800г
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 3-4 ст. ложки
Томатная паста – 2 ст. ложки
Паприка сладкая – по вкусу
Паприка острая – по вкусу
Тмин – 0,5 чайной ложки
Бульон мясной – 0,5л
Зелень

Мясо порезать небольшими кусочками. Из обрезков сварить бульон и процедить его.
Мясо посолить, поперчить и обжарить на масле в глубокой сковороде.
Добавить лук, порезанный четвертькольцами, и жарить, помешивая, до мягкости лука.
Картофель порезать крупными кусочками.
Томатную пасту развести с бульоном, посолить.
В сковороду добавить картофель, залить бульоном с томатной пастой, приправить паприкой и тмином, накрыть крышкой и тушить 1 час 10 минут (время тушения зависит от сорта выбранного картофеля), периодически помешивая. Проверить готовность картофеля. Готовый гуляш посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Автор темы
Кирка
Садовод
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 14:38
Номер участка: 120
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Поблагодарили: 13 раз

Re: Гуляш

#6

Сообщение: #7276 Кирка
22 янв 2018, 19:21

Просто приготовить гуляш из свинины.
Гуляш из свинины
Изображение
Свинина – настоящий мужской продукт, мясо любят практически все мужчины. Не стал исключением и мой муж - явный поклонник свинины. Поэтому я часто готовлю именно это мясо. Тушеная свинина в томатном соусе - это, конечно, не настоящий гуляш, а просто народная вариация на тему.
Продукты
Свинина - 500 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сметана - 3 ст.л.
Томатная паста - 5 ст.л.
Приправа «Итальянские травы» - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Черный перец горошком – 5 горошин
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев – 0,5 ч.л.
Черный свежемолотый перец – 0,3 ч.л.

Как приготовить гуляш из свинины:

Мясо промойте и удалите пленку. Порежьте его небольшими кусочками, любой формы.
Кусочки мяса отправьте жариться в глубокую сковороду или казан, предварительно налив туда растительное масло и хорошо его разогрев.
Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
Чеснок очистите и порежьте.
Жарьте мясо на большом огне, это позволит ему схватиться золотистой корочкой и сохранит в себе сочность.
Когда мясо немного подрумянится, добавьте лук, чеснок и жарьте до золотистости.
Приправьте всеми специями.
Добавьте сметану и томатную пасту.
Налейте воду, перемешайте, закройте крышкой, сделайте маленький огонь и тушите гуляш из свинины около 40 минут.
Гуляш из свинины готов. Всем приятного аппетита!


Автор темы
Кирка
Садовод
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 14:38
Номер участка: 120
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Поблагодарили: 13 раз

Re: Гуляш

#7

Сообщение: #7583 Кирка
08 окт 2018, 10:46

Могу вам предложить гуляш из говядины.
Гуляш
Изображение
Простое блюдо на обед. Готовим гуляш. Подойдет и свинина, и говядина. Можно заправить гуляш чесноком.
Продукты
Говядина (или свинина) - 550 г
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Томат-паста - 75 г
Мука пшеничная - 25 г
Сметана - 75-100 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Паприка молотая - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложки (по вкусу)
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки (60 мл)

Продукты по рецепту гуляша.
Как приготовить гуляш:

Мясо моют, зачищают, нарезают кубиками весом по 20-30 г.
Сковороду разогревают, наливают растительное масло. Выкладывают подготовленное мясо.
На среднем огне мясо обжаривают до образования корочки (2-3 минуты с каждой стороны).
Укладывают в сотейник.
На сковороду добавляют томат. Его пассеруют на небольшом огне 1-2 минуты.
Мясо заливают горячей водой или бульоном, добавляют слегка пассерованный томат и тушат почти до готовности (около 40-60 минут).
Лук очищают, моют, мелко нарезают.
Разогревают сковороду, наливают немного растительного масла. Выкладывают лук. Для соуса пассеруют лук на небольшом огне, помешивая, до прозрачности (1-2 минуты).
Затем добавляют муку.
Затем специи, перемешивают.
Разводят бульоном из сотейника, в котором тушится мясо.
Приготовленным соусом заливают мясо.
Перемешивают.
Добавляют сметану.
Продолжают тушить гуляш на небольшом огне под крышкой (5-10 минут).
Гуляш готов! Подают гуляш с рассыпчатыми кашами, отварными макаронами, картофельным пюре и т.п.
Приятного аппетита!


Fabula
Садовод
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 12:28
Номер участка: 3
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский

Re: Гуляш

#8

Сообщение: #7607 Fabula
22 ноя 2018, 19:32

Мой вкусный гуляш:
Изображение
Ингредиенты
Свинина - 0,5 кг
Гранатовый сок - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 1 чайная ложка

Мясо порежьте на небольшие кубики, положите в разогретую сковороду и обжарьте в течение 10 минут.
Лук нарежьте кубиками такого же размера, что и мясо.
Добавьте лук, соль и сахар к мясу и обжаривайте ещё в течение 5 минут.
Лучше всего использовать натуральный гранатовый сок без каких-либо примесей, но если такового не имеется, то его можно выдавить самостоятельно из граната. Для этого очистите гранат, освободите все зернышки от пленки и перекрутите блендером, затем с помощью сита отделите зерна. Из одного граната среднего размера выходит 110-120 мл сока.
Влейте сок в жареное на сковороде мясо, добавьте воду и накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне в течение 30 минут.


Вернуться в «Хозяйство у хозяюшек: рецепты, советы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость