Уважаемые пользователи!
Форум перешел на новый движок!
Скоро работа форума будет более комфортной.
Проверьте, пожалуйста, свой ЛИЧНЫЙ РАЗДЕЛ и установите удобные настройки.

Пироги в мультиварке


Автор темы
Кирка
Садовод
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 14:38
Номер участка: 120
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Поблагодарили: 13 раз

Пироги в мультиварке

#1

Сообщение: #5638 Кирка
25 авг 2014, 14:40

Оцените у меня выпечка в мультиварке рецепты.
Изображение

Быстрый, простой и вкусный пирог в мультяшке.
Продукты
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 г
Кофе - 10 г
Мука - 200 г
Сода - на кончике ножа


1. 100 грамм сливочного масла растопить.

2. 5 яиц взбить с 200 г сахара.

3. Ко взбитым с сахаром яйцам добавить растопленное масло, 10 г растворимого кофе и соду на кончике ножа.

4. Всыпать 200 г муки. Всё взбить.

5. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в нее тесто 6. Выпекать пирог на программе "ВЫПЕЧКА" 45 минут.

7. Готовый пирог украсить по желанию.


Ирина
Член правления
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 19:27
Номер участка: 103
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Пироги в мультиварке

#2

Сообщение: #5643 Ирина
25 авг 2014, 19:05

Можно ли кофе заменить какао?


Автор темы
Кирка
Садовод
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 14:38
Номер участка: 120
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Поблагодарили: 13 раз

Re: Пироги в мультиварке

#3

Сообщение: #6804 Кирка
23 дек 2016, 00:49

Просто испечь пирог в мультиварке.
Бисквит в мультиварке
Изображение
Бисквит в мультиварке! Замечательный рецепт выпечки в мультиварке - красивый двухцветный бисквит с какао украсит любой праздничный стол. А приготовление в мультиварке не займет много времени.
Продукты
(на 6 порций)
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Какао – 2 ст. ложки
Ванилин – 1 пакетик

Приготовим продукты для приготовления бисквита в мультиварке.
Как приготовить бисквит в мультиварке:

Яйца нужно взбить миксером до образования легкой пенки. Затем мелкими порциями всыпать сахар, продолжая взбивать. После того, как сахар полностью будет в миске с яйцами, взбиваем еще 8-10 минут.
Следом добавляем просеянную муку и ванилин, но мешать уже ложкой, аккуратно поднимая тесто снизу вверх.

Разделить готовое тесто на две части. В одну часть добавить какао. При смешивании какао с тестом, тоже сильно мешать не нужно, т.к. какао очень "сажает" тесто.
Чашу мультиварки смазываем маслом и по 2-3 ложки выкладываем поочередно - белое тесто и тесто с какао. Берем зубочистку и рисуем узор.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим "Выпечка", устанавливаем время 45 минут (для мультиварки Редмонд).
Оставляем бисквит в мультиварке еще на 15 минут.
Бисквит в мультиварке готов. Приятного аппетита !


Автор темы
Кирка
Садовод
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 14:38
Номер участка: 120
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Поблагодарили: 13 раз

Re: Пироги в мультиварке

#4

Сообщение: #6823 Кирка
27 янв 2017, 12:01

Простая выпечка в мультиварке.
Шоколадная шарлотка с грушами и корицей (в мультиварке)
Изображение
Пышная, шоколадная шарлотка с сочными грушами, которую можно приготовить в мультиварке. Сладкая выпечка в мультиварке - рецепты к чаю.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 3/4 стакана
Какао-порошок - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 3/4 стакана
Ванилин - 1 пакетик (я не добавляла)
Корица
Яйца - 4 шт.
Груши - 3-4 шт.

Как приготовить шоколадную шарлотку с грушами и корицей (в мультиварке):

Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и какао-порошком.
Груши помыть, почистить, нарезать кубиком. Посыпать корицей.
Яйца взбить с сахаром добела в пышную пену.
Добавить сухую смесь с какао-порошком, перемешать.
В получившееся тесто добавить груши и аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом, поставить программу "Выпечка" (у меня 50 минут). После окончания программы оставить шарлотку с грушей в мультиварке на 10 минут. Затем вынуть и остудить на решетке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Можно выпекать шоколадную шарлотку с грушами в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Шоколадную шарлотку с грушами и корицей, приготовленную в мультиварке, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!


Автор темы
Кирка
Садовод
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 14:38
Номер участка: 120
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Поблагодарили: 13 раз

Re: Пироги в мультиварке

#5

Сообщение: #6909 Кирка
09 мар 2017, 21:08

Как испечь шоколадный пирог без яиц.
Крейзи-кейк. Очень простой шоколадный пирог
Изображение
Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и "крейзи-кейк". Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.
Продукты
Мука - 2 стакана
Какао-порошок без сахара - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (8 г)
Масло подсолнечное без запаха - 0,5 стакана
Вода - 2 стакана

Как приготовить крейзи-кейк (шоколадный пирог):

В глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао-порошок.
Хочу заметить, что если вы готовите кекс, то можно все замешивать сразу в форме для выпечки. Еще один плюс этого рецептика - минимум грязной посуды после приготовления.
К сухой смеси добавляем ванилин, разрыхлитель для теста.
Вливаем растительное масло и начинаем вымешивать тесто лопаточкой, постепенно добавляя воду.
Тесто должно получится по консистенции, как нежирная сметана.
Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 40 минут.
Когда крейзи-кейк пропечется, достаем его из формы. Если планируете его доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться.
Я предлагаю подавать горячий крейзи-кейк с холодным ванильным мороженым - такое сочетание вкусов и температур потрясающе, не находите?

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Автор темы
Кирка
Садовод
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 14:38
Номер участка: 120
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Поблагодарили: 13 раз

Re: Пироги в мультиварке

#6

Сообщение: #6931 Кирка
27 мар 2017, 13:40

Просто испечь бисквит в мультиварке. Бисквит в мультиварке
Изображение
Правильное бисквитное тесто - это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым затем аккуратно подмешивается мука. А выпекать бисквит замечательно можно в мультиварке.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 5-6 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванилин - 1 г
или ванильный сахар - 10 г
Растительное масло - 1-2 ч. ложки

Продукты для бисквита в мультиварке перед вами.
Как приготовить бисквит в мультиварке:

Разбить яйца в высокую миску. Добавить сахар.
Взбивать миксером яйца с сахаром около 10 минут. Добавить ванилин.
Просеять муку.
Небольшими порциями подсыпая муку, аккуратно перемешивать деревянной ложкой снизу вверх до однородности. (Миксером на этом этапе не пользоваться.)
Бисквитное тесто готово.
Смазать чашу мультиварки маслом, аккуратно выложить в нее тесто. Вставить чашу с тестом в мультиварку.
Закрыть крышку. Выставить программу "Суп/выпечка" на 60 минут. После сигнала готовности блюда отключить мультиварку.
Открыть крышку. Вынуть чашу. Накрыть бисквит корзинкой пароварки. Опрокинуть готовый бисквит на корзинку. Остудить.
Бисквит в мультиварке готов.
Приятного аппетита!!!


Автор темы
Кирка
Садовод
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 14:38
Номер участка: 120
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Поблагодарили: 13 раз

Re: Пироги в мультиварке

#7

Сообщение: #7007 Кирка
28 июн 2017, 18:16

Предлагаю еще одну вкусняшку из серии слива рецепты
Пирог со свежими сливами
Изображение
Испечь вкусный пирог со свежими сливами - это отличная возможность использовать урожай слив. Приготовить сливовый пирог просто, ведь для замеса теста требуется не так много времени. Тесто для пирога со свежими сливами делаем с маргарином и сметаной.
Продукты
(на 8 порций)
Мука пшеничная - 450 г
Маргарин «Щедрое лето» - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сливы свежие - 300 г

Подготовим продукты для пирога со свежими сливами.
Сливы берем любого цвета. Главное, чтобы плоды были не испорченные и не перезревшие.
Маргарин предварительно растопим (можно в микроволновке или на паровой бане).
Как приготовить пирог со сливами:

В удобную подходящую миску просеиваем пшеничную муку.
Добавляем в просеянную муку соль и сахарный песок.
Сухие ингредиенты перемешиваем деревянной ложкой, делая в центре воронку. В получившуюся воронку разбиваем яйцо.
Следом добавляем сметану.
В муку также переправляем растопленный маргарин «Щедрое лето».
Начинаем месить тесто для сливового пирога. Получился эластичный колобок.
Подготавливаем начинку. Сливы промываем, удаляем косточки, разрезав плоды на две половинки.
Тесто для пирога делим на две части: одна - чуть больше, для основания выпечки. Большую часть раскатываем в пласт круглой формы, который сразу перекладываем на противень.
Распределяем сливы по основанию.
Раскатываем вторую часть. Накрываем пластом теста сливы. Оформляем края.
Пирог со свежими сливами выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовый сливовый пирог остужаем.
Пирог со свежими сливами нарезаем и подаем к столу.
Приятного чаепития!


Автор темы
Кирка
Садовод
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 14:38
Номер участка: 120
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Поблагодарили: 13 раз

Re: Пироги в мультиварке

#8

Сообщение: #7060 Кирка
17 авг 2017, 22:30

Вам могу предложить шарлотка с грушами.
Шарлотка с грушами
Изображение
Все привыкли есть шарлотку с яблоками. Я попробовала приготовить шарлотку с грушами. И не прогадала. Получилось намного нежнее и интереснее! Рассказываю, как это делается.
Продукты
Для теста:
Яйца - 2-3 шт. (зависит от яиц)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик
(можно и соду, гашенную уксусом, - 0,5 ч. ложки; я использовала и то, и другое одновременно)))
Соль - пару щепоток
Для начинки:
Груши, нормального размера - 7 штук
Для подготовки формы:
Масло растительное
Манка (можно и муку использовать)
Кроме того:
Желание дарить тепло и любовь)))

1. Итак. Берем глубокую миску. В нее высыпаем муку, сахар, разрыхлитель (гашеная сода), соль, яйца, растительное масло. Все хорошо-хорошо перемешиваем, чтобы получилась некая однородная масса. Перемешивать ложкой или вилкой, но точно не блендером, хотя... без разницы, наверное. Но это как с омлетом. Если его делать взбивалкой, то получается не так, как "мама готовила"))) Так вот...

2. Далее беремся за груши. Очень тщательно моем. Кожуру не срезаем. У нормальных груш она будет не твердая и не толстая. Отрезаем шляпку, разрезаем, вынимаем сердцевину и нарезаем кубиками, 2х3 см примерно. Последнюю грушу, или половинку груши нарезаем вдоль, можно это тоненько сделать картофелечисткой. Это нам понадобится для украшения.

3. Высыпаем кубики из груш в наше тесто и хорошо-хорошо перемешиваем. Должно выглядеть, как будто груши обмазаны тестом, но не плавают в нем.

4. Духовку ставим на 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом. Я это делаю рукой. Потом берем манку (муку) и хорошо припорашиваем дно и стенки формы. Вываливаем нашу массу в эту форму, немного распределяем для ровности. Потом украшаем сверху нарезанными вдоль грушами, слегка прижимая их к основной массе.

5. Ну, все. В духовке уже тепло. Ставим форму на середину, ориентировочно на полчаса. А вообще, степень готовности можно проверить спичкой или зубочисткой - на ней не должно оставаться тесто.

Шарлотка получается нежнейшая и немного хрустит по краю. Можно дополнительно в тесто насыпать ванильного сахара - это добавит аромата пирогу))

Приятного аппетита!

Ваш Поваренок Лиза!))))))


Автор темы
Кирка
Садовод
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 14:38
Номер участка: 120
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Поблагодарили: 13 раз

Re: Пироги в мультиварке

#9

Сообщение: #7069 Кирка
31 авг 2017, 21:21

Для вас очень вкусный пирог со сливами.
Сливовый тарт
Изображение
Невероятно простой, но в то же время вкусный и ароматный открытый песочный пирог со сливами - сливовый тарт. Идеальный десерт для сезона свежих фруктов.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное (охлажденное) - 100 г
Желток яичный - 1 шт.
Сахар - 20 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода холодная (ледяная) - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Для начинки:
Сливы (свежие, спелые) - 400 г
Йогурт несладкий - 150 г
Яйца - 2 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 130 г
Крахмал - 2 ст.л.

Подготовьте все ингредиенты для сливового тарта.
Как приготовить пирог (тарт) со сливами:

Охлажденное масло порежьте на мелкие кубики. (Если масло подтаяло, отправьте его в морозильную камеру на 10 минут.)
Муку просейте к маслу, добавьте сахар и щепотку соли. Разотрите все ложкой или в комбайне. Можно порубить ножом прямо на столе.
Сделайте углубление и добавьте желток, перемешайте тесто ложкой.
Получается рассыпчатая масляно-мучная смесь.
Смешайте холодную воду и лимонный сок, понемногу добавляйте в тесто и перемешивайте. После этого тесто легко формируется в эластичный комок. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
В глубокой миске сделайте заливку для тарта: йогурт, сахар, 2 яйца, 1 белок и крахмал взбейте венчиком или миксером на маленькой скорости, просто до однородности.
Распределите руками тесто по поверхности разъемной формы, сформировав бортики высотой примерно 3 см. Выложите нарезанные сливы без косточек, в произвольной форме.
Залейте сливы заливкой. Поставьте сливовый тарт выпекаться в разогретую духовку на 60 минут при 180 градусах. Заливка должна загустеть и не "браться" на палец.
Дайте пирогу со сливами остыть в форме, затем аккуратно переложите тарт на блюдо. Подождите, пока он полностью остынет и нарежьте сливовый тарт порционно.
Приятного аппетита!


Автор темы
Кирка
Садовод
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 14:38
Номер участка: 120
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Поблагодарили: 13 раз

Re: Пироги в мультиварке

#10

Сообщение: #7085 Кирка
15 сен 2017, 11:54

Отличный рецепт - пирог зебра на сметане в мультиварке.
Бисквит в мультиварке
Изображение
Бисквит в мультиварке! Замечательный рецепт выпечки в мультиварке - красивый двухцветный бисквит с какао украсит любой праздничный стол. А приготовление в мультиварке не займет много времени.
Продукты
(на 6 порций)
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Какао – 2 ст. ложки
Ванилин – 1 пакетик

Приготовим продукты для приготовления бисквита в мультиварке.
Как приготовить бисквит в мультиварке:

Яйца нужно взбить миксером до образования легкой пенки. Затем мелкими порциями всыпать сахар, продолжая взбивать. После того, как сахар полностью будет в миске с яйцами, взбиваем еще 8-10 минут.
Следом добавляем просеянную муку и ванилин, но мешать уже ложкой, аккуратно поднимая тесто снизу вверх.

Разделить готовое тесто на две части. В одну часть добавить какао. При смешивании какао с тестом, тоже сильно мешать не нужно, т.к. какао очень "сажает" тесто.
Чашу мультиварки смазываем маслом и по 2-3 ложки выкладываем поочередно - белое тесто и тесто с какао. Берем зубочистку и рисуем узор.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим "Выпечка", устанавливаем время 45 минут (для мультиварки Редмонд).
Оставляем бисквит в мультиварке еще на 15 минут.
Бисквит в мультиварке готов. Приятного аппетита !


Автор темы
Кирка
Садовод
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 14:38
Номер участка: 120
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Поблагодарили: 13 раз

Re: Пироги в мультиварке

#11

Сообщение: #7088 Кирка
18 сен 2017, 15:58

Люблю готовить рецепты в мультиварке.
Бисквитный кекс в мультиварке
Изображение
Очень вкусный, пышный бисквитный кекс в мультиварке.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные (утиные, гусиные) - 5 шт.
Сахар - 9 ст. ложек
Мука - 12 ст. ложек
Разрыхлитель - 10 г
Масло растительное - 5 ст. ложек + для смазывания противня

Бисквитный кекс в мультиварке готов!

Приятного аппетита!


Автор темы
Кирка
Садовод
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 14:38
Номер участка: 120
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Поблагодарили: 13 раз

Re: Пироги в мультиварке

#12

Сообщение: #7234 Кирка
26 дек 2017, 23:07

Как испечь пирог в мультиварке.
Бисквит в мультиварке
Изображение
Бисквит в мультиварке! Замечательный рецепт выпечки в мультиварке - красивый двухцветный бисквит с какао украсит любой праздничный стол. А приготовление в мультиварке не займет много времени.
Продукты
(на 6 порций)
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Какао – 2 ст. ложки
Ванилин – 1 пакетик

Приготовим продукты для приготовления бисквита в мультиварке.
Как приготовить бисквит в мультиварке:

Яйца нужно взбить миксером до образования легкой пенки. Затем мелкими порциями всыпать сахар, продолжая взбивать. После того, как сахар полностью будет в миске с яйцами, взбиваем еще 8-10 минут.
Следом добавляем просеянную муку и ванилин, но мешать уже ложкой, аккуратно поднимая тесто снизу вверх.

Разделить готовое тесто на две части. В одну часть добавить какао. При смешивании какао с тестом, тоже сильно мешать не нужно, т.к. какао очень "сажает" тесто.
Чашу мультиварки смазываем маслом и по 2-3 ложки выкладываем поочередно - белое тесто и тесто с какао. Берем зубочистку и рисуем узор.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим "Выпечка", устанавливаем время 45 минут (для мультиварки Редмонд).
Оставляем бисквит в мультиварке еще на 15 минут.
Бисквит в мультиварке готов. Приятного аппетита !


Автор темы
Кирка
Садовод
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 14:38
Номер участка: 120
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Поблагодарили: 13 раз

Re: Пироги в мультиварке

#13

Сообщение: #7251 Кирка
10 янв 2018, 18:28

Отличный рецепт - пирог зебра рецепт.
Пирог "Любимая Зеброчка"
Изображение
Красивое оформление этого пирога получается, да и пирог вкусный.
Продукты
Яйца - 4 штуки
Сахар - 250 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 250 г
Какао - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки (гашенная 0,5 ч.ложки уксуса)

Яйца взбить с половиной сахара. Оставшийся сахар взбить с размягченным сливочным маслом.
Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку. Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать.
Форму смазать маргарином и посыпать мукой.
Тесто разделить на две равные части, в одну часть добавить две столовые ложки какао и перемешать.
В центр формы выложить две столовые ложки теста с какао, затем в середину аккуратно выложить две столовые ложки светлого теста. Так чередовать, пока не закончится все тесто.
Рисунок делается ножом - проводим полоски от края формы к середине.
Выпекать пирог в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор темы
Кирка
Садовод
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 14:38
Номер участка: 120
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Поблагодарили: 13 раз

Re: Пироги в мультиварке

#14

Сообщение: #7468 Кирка
25 июн 2018, 21:40

Мне нравится выпечка в мультиварке.
Луково-сырные маффины в мультиварке
Изображение
Вкусный рецепт закуски «на скорую руку» – это луково-сырные маффины в мультиварке. Еще маффины с сыром и луком можно подавать вместо хлеба к первому или второму блюду в обед. Отличная выпечка в мультиварке. Рецепты с фото подскажут технологию.
Продукты
Мука – 300 г
Сыр твердый – 250 г
Молоко – 200 г
Масло сливочное – 50 г
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Лук зеленый - 10 г
Укроп – 10 г
Чеснок – 3 зубчика

Перед началом работы подготовить продукты для приготовления маффинов с сыром и луком.
Как приготовить луково-сырные маффины в мультиварке:

Просеять муку через сито вместе с разрыхлителем.
Добавить соль, сахар и все перемешать.
Отдельно взбить яйца с молоком и растопленным маслом.
Жидкую смесь смешать с сухой, замесить тесто, по консистенции чуть более густое, чем сметана.
Натереть сыр на крупной терке.
Порезать зелень.
...и зеленый лук.
Смешать с сыром (оставить немного сыра для посыпания готовых маффинов).
Добавить сыр с зеленью и чеснок, пропущенный через пресс в тесто.
Включить мультиварку в режим «Выпечка», установить время 50 минут.
В силиконовые формочки выложить тесто, заполнив каждую на ½. Формы установить в чашу мультиварки, закрыть крышку.
За 3 минуты до готовности посыпать маффины сыром.
После окончания программы достать готовые маффины с сыром. Для надежности можно сделать проверку на готовность, проткнув маффин деревянной палочкой.
Луково-сырные маффины в мультиварке готовы, нужно немного их охладить, а затем извлечь из чаши и из формочек.


Автор темы
Кирка
Садовод
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 14:38
Номер участка: 120
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Поблагодарили: 13 раз

Re: Пироги в мультиварке

#15

Сообщение: #7489 Кирка
15 июл 2018, 20:26

Отличная тема - бисквитное тесто рецепт.
Бисквит "Идеальный"
Изображение
Очень удачный бисквит, который получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Бисквит легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.
Продукты
Для круглой формы (20-22 см) или квадратной формы (18х18 см):
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 120 г (или 100 г муки + 20 г крахмала)
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.
*
Для круглой формы (22-24 см) или квадратной формы (23х23 см):
Яйца - 6 шт.
Сахар - 180 г
Мука - 180 г (или 150 г муки + 30 г крахмала)
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.

Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180-190 градусов.
Разбить яйца в высокую миску.
Всыпать сахар, ванильный сахар.
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной, светлой, густой массы.
Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, затем постепенно увеличить ее до максимума. Смотрите по консистенции пены, она должна стать густой и светлой. Когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, значит взбивать достаточно.
Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом, и бисквит будет пышным и воздушным.
Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх.
Застелить дно и бока разъемной формы бумагой для выпечки.
Выложить в форму тесто, разровнять поверхность.
Перед тем, как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутите форму вокруг своей оси. Тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.
Отправить форму с бисквитным тестом в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Если печете бисквит из 6-ти яиц - на 30-35 минут, а если из 4-х яиц - на 20-25 минут. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!)
Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит бисквит необходимо допечь.
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть в форме на 4 стакана. Оставить остывать на 10-15 минут.
Затем аккуратно извлечь бисквит из формы.
Снять бумагу для выпечки и выложить бисквит на решетку.
Как видите, бисквит получается высокий, пышный, из него можно соорудить большой торт на всю семью!
Высота - около 5,5 см.
Диаметр - 24 см.
Бисквит без разделения яиц на желтки и белки, как и любой другой, должен выстояться не менее 8-12 часов.
Только потом бисквит можно разрезать на коржи, пропитывать сиропом и покрывать кремом.
Приятного аппетита и удачной выпечки!


Автор темы
Кирка
Садовод
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 14:38
Номер участка: 120
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Поблагодарили: 13 раз

Re: Пироги в мультиварке

#16

Сообщение: #7609 Кирка
15 дек 2018, 12:42

Могу предложить идеальный завтрак - омлет в мультиварке.
Омлет в мультиварке
Изображение
Омлет из яиц и молока - популярное и всеми любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами будем использовать мультиварку, благодаря которой омлет будет готовиться необходимое время и никогда не подгорит.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Колбаса (любая) - 8 кусочков
Помидоры свежие - 1 шт.
Лук зеленый - 1-2 шт.
Петрушка свежая - 1 веточка
Укроп - 1 веточка
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Как приготовить омлет в мультиварке:

Подготавливаем продукты для «начинки».
Колбасу, помидор и перья зеленого лука нарезаем любыми кусочками, но не очень крупными, чтобы не «забить» нежную текстуру яично-молочного теста.
В глубокой емкости миксером или вилкой около 2 минут взбиваем яйца.
К взбитым яйцам добавляем молоко, специи и еще раз, около 30 секунд, взбиваем массу миксером или вилкой.
В полученное яично-молочное тесто добавляем нарезанные продукты, перемешиваем.
Дно и бока мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом (бока, смазываем на 2-3 см вверх) и выливаем туда полученную массу.
Готовим омлет в мультиварке в режиме «Выпечка» 9 минут.
Омлет в мультиварке готов. После окончания готовки блюдо сразу не вынимаем, даем омлету в мультиварке пару минут остыть, чтобы аккуратно без повреждений переложить его в тарелку.
В самом конце уже готовый омлет посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!


Автор темы
Кирка
Садовод
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 14:38
Номер участка: 120
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Поблагодарили: 13 раз

Re: Пироги в мультиварке

#17

Сообщение: #7610 Кирка
02 янв 2019, 18:19

Простой рецепт - шарлотка с яблоками в мультиварке.
Яблочная шарлотка в мультиварке
Изображение
Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Простая выпечка в мультиварке - то, что нужно, ведь пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиварка, выпечка с яблоками в мультиварке меня так выручают :)
Продукты
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3-4 шт.
Яблоки - 800 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар (лучше коричневый) - 2 ст.л.

Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
Включить мультиварку в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает, слегка смазать этим маслом стенки кастрюльки и добавить 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
Уложить на дно первый слой яблок. Помните - это ведь будет верх пирога.
Затем выложить на первый слой остальные яблоки, не очень плотно.
Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
Вылить тесто на яблоки.
Поставить на 40 минут, режим "Выпечка". Когда будет готово, перевернуть на сервировочное блюдо.
У меня даже чересчур подрумянилось:) Но пирог очень пышный и нежный, улетел за 10 минут, еще горячим:)


lisalisa
Садовод
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 18:51
Номер участка: 2
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский

Re: Пироги в мультиварке

#18

Сообщение: #7612 lisalisa
20 янв 2019, 19:12

Попробовала испечь торт в мультиварке. Результатом довольна.
Изображение
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар — 2 Стакана (стакан в крем, стакан в тесто)
● Яйцо — 3 Штуки (яйцо в крем, два яйца в тесто)
● Кефир жирный — 1 Стакан (или сметана)
● Какао порошок — 6 Ст. ложек (3 ст.л в крем, 3 ст.л в тесто)
● Мука — 2 Стакана (3 ст.л в крем, в тесто 1,5 стакана)
● Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
● Молоко — 2 Стакана (в крем)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте сразу продукты для коржа и крема. Приступим!
2. Смешайте венчиком два яйца со стаканом сахара и стаканом кефира (сметаны).
3. Всыпьте полтора стакана муки, 3 ст.л какао порошка, разрыхлитель. Венчиком соедините продукты.
4. Тесто должно быть однородным, без комочков.
5. Смажьте форму мультиварки. Перелейте в неё тесто и установите чашу в машинку. Режим — “Выпечка”, время — 50 минут.
6. Теперь займемся кремом. Соедините в сотейнике яйцо, стакан сахара, 3 ст.л муки и 3 ст.л какао порошка.
7. Вливайте маленькими порциями теплое молоко, венчиком соединяйте ингредиенты до получения однородной массы.
8. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Вы почувствуете, как крем начинает густеть, снимайте с огня. Крем готов. Можно добавить кусочек сливочного масла, тогда он будет более питательным и сильнее застынет.
9. Готовый бисквит остудите.
10. Разрежьте его на две части. Обязательно пропитайте бисквит! Чем? На ваше усмотрение: можно использовать сиропы от консервированных фруктов, варенье, сахарный сироп с алкоголем. Смажьте первый корж кремом.
11. Накройте вторым пропитанным коржом. Смажьте торт со всех сторон кремом. Украсьте на свой вкус. У меня били грецкие орехи и столовая ложка кокосовой стружки, ими я и украсила тортик. Отправьте торт на 15-30 минут в холодильник. Готово!


Вернуться в «Хозяйство у хозяюшек: рецепты, советы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость