Уважаемые садоводы "50 лет Октября" !
Мы заново приветствуем вас на нашем форуме в 2022 году!

Заготовки


Автор темы
Ирина
Садовод
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 19:27
Номер участка: 103
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 21 раз

Заготовки

#1

Сообщение: #3016 Ирина
18 сен 2013, 19:48

Кто добавляет в яблочный джем пекин или желфикс ?

Аватара пользователя

Knora
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 15:15
Принадлежность: Владелец
Имя: Анна
Пол: Женский
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Заготовки

#2

Сообщение: #3017 Knora
18 сен 2013, 20:20

Ира, если бы еще что это такое! :)
Я делала раньше варенье.
Сейчас делаем джем - протирку. То есть яблоки с сахаром немного кипятим и все, в баночки.

人們將一種彼此都好!
If you want something to learn - it is better to ask in person! A decent person will answer honestly and not decent - will dismiss the gossip behind your back! (с)

Аватара пользователя

iat
Садовод
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: 20 май 2013, 21:29
Номер участка: 24
Принадлежность: Владелец
Пол: Женский
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 56 раз

Re: Заготовки

#3

Сообщение: #3018 iat
18 сен 2013, 21:21

В яблоках пектина дофига - его оттуда добывают :)
Улыбайтесь, господа!
При копировании сообщений ссылка на автора обязательна


Автор темы
Ирина
Садовод
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 19:27
Номер участка: 103
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Заготовки

#4

Сообщение: #3019 Ирина
18 сен 2013, 21:41

Да, в яблоках пекина полно, но варенье получилось жидковатым. Аня, а какой рецепт вашего джема?

Аватара пользователя

Knora
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 15:15
Принадлежность: Владелец
Имя: Анна
Пол: Женский
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Заготовки

#5

Сообщение: #3020 Knora
18 сен 2013, 23:07

Если делать из антоновки, то протираем или мелим в блендере 5-6 яблок, ВМЕСТЕ со шкуркой, ставим на огонь, доводим до кипения, бросаем 2 столовые ложки сахара, растворяем, закрываем в маленькие баночки.
Если смотреть сразу большие объемы, то из расчета на 6 яблок - 2 столовые ложки сахара, нужно считать, короче. :)

人們將一種彼此都好!
If you want something to learn - it is better to ask in person! A decent person will answer honestly and not decent - will dismiss the gossip behind your back! (с)


Автор темы
Ирина
Садовод
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 19:27
Номер участка: 103
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Заготовки

#6

Сообщение: #3021 Ирина
18 сен 2013, 23:10

Спасибо, завтра попробую

Аватара пользователя

Knora
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 15:15
Принадлежность: Владелец
Имя: Анна
Пол: Женский
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Заготовки

#7

Сообщение: #3022 Knora
19 сен 2013, 00:06

Я его делала не очень много, так как у нас вообще плохо идет сладкая закрутка. Лучше соки. :)

人們將一種彼此都好!
If you want something to learn - it is better to ask in person! A decent person will answer honestly and not decent - will dismiss the gossip behind your back! (с)


Автор темы
Ирина
Садовод
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 19:27
Номер участка: 103
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Заготовки

#8

Сообщение: #3023 Ирина
19 сен 2013, 14:28

Вот и хотелось, чтобы джем клался куском на свой хлебушек.

Аватара пользователя

Knora
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 15:15
Принадлежность: Владелец
Имя: Анна
Пол: Женский
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Заготовки

#9

Сообщение: #3024 Knora
19 сен 2013, 14:34

Ясно, но вроде не жидко получалось. :)

人們將一種彼此都好!
If you want something to learn - it is better to ask in person! A decent person will answer honestly and not decent - will dismiss the gossip behind your back! (с)


Автор темы
Ирина
Садовод
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 19:27
Номер участка: 103
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Заготовки

#10

Сообщение: #3034 Ирина
20 сен 2013, 23:07

Рецепт ореховой коврижки. (Вкусняшка)

Орехи 250 гр
Яйцо 3 шт
Сахар 3 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.


1. Орехи изменить в блендере или в мясорубке . В мясорубке орехи лучше чувствуются .
2. Форму хорошо смазать маслом.
3. Все ингредиенты хорошо размешать
4. В мультиварке режим " выпечка " или в духовное 45 мин.


Потом коврижку можно мазать чем угодно. Я пробовала домашней сгущенкой , вкусно.
С орехами можно поэкспериментировать .

Аватара пользователя

Knora
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 15:15
Принадлежность: Владелец
Имя: Анна
Пол: Женский
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Заготовки

#11

Сообщение: #3035 Knora
20 сен 2013, 23:27

Ира, а какие орехи лучше использовать?

人們將一種彼此都好!
If you want something to learn - it is better to ask in person! A decent person will answer honestly and not decent - will dismiss the gossip behind your back! (с)


Автор темы
Ирина
Садовод
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 19:27
Номер участка: 103
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Заготовки

#12

Сообщение: #3036 Ирина
20 сен 2013, 23:41

Я пробовала смесь из фундука и кешью , и из одного миндаля. Понравилось все. Орехи могут быть разные. Этот рецепт нравится тем, что в нем нет муки.


Автор темы
Ирина
Садовод
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 19:27
Номер участка: 103
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Заготовки

#13

Сообщение: #5523 Ирина
02 авг 2014, 14:49

Крыжовник с бананом .

Ну вот, прилетел новый рецепт:

Крыжовник зеленый - 1 кг.
Сахар - по вкусу (у меня - 900 гр.)
Банан - 2 шт.

Все в бендер.

Спросила: " Это будет желе?"
Ответили: " Возможно, у нас застыть не успело."

Сделала, вывод: кто любит покислее, немного убавте сахар, для сладкоежек - в самый раз.
В следующий раз можно попробовать еще убавить сахар и добавить один банан.
Наверно и мы не узнаем превращается ли это в желе.

Аватара пользователя

iat
Садовод
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: 20 май 2013, 21:29
Номер участка: 24
Принадлежность: Владелец
Пол: Женский
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 56 раз

Re: Заготовки

#14

Сообщение: #5524 iat
03 авг 2014, 22:40

Изображение
Улыбайтесь, господа!
При копировании сообщений ссылка на автора обязательна

Аватара пользователя

Fabula
Садовод
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 12:28
Номер участка: 3
Принадлежность: Родственник
Пол: Женский

Re: Заготовки

#15

Сообщение: #7951 Fabula
25 фев 2021, 10:47

Спасибо, приготовила по вашему рецепту, вкусно :)


Вернуться в «Хозяйство у хозяюшек: рецепты, советы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость