Заготовки
-
- Администратор
- Сообщения: 1631
- Зарегистрирован: 08 фев 2013, 15:15
- Принадлежность: Владелец
- Имя: Анна
- Пол: Женский
- Благодарил (а): 111 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Заготовки
Ира, если бы еще что это такое!
Я делала раньше варенье.
Сейчас делаем джем - протирку. То есть яблоки с сахаром немного кипятим и все, в баночки.

Я делала раньше варенье.
Сейчас делаем джем - протирку. То есть яблоки с сахаром немного кипятим и все, в баночки.
人們將一種彼此都好!
If you want something to learn - it is better to ask in person! A decent person will answer honestly and not decent - will dismiss the gossip behind your back! (с)
-
- Садовод
- Сообщения: 1725
- Зарегистрирован: 20 май 2013, 21:29
- Номер участка: 24
- Принадлежность: Владелец
- Пол: Женский
- Благодарил (а): 88 раз
- Поблагодарили: 56 раз
Re: Заготовки
В яблоках пектина дофига - его оттуда добывают 

Улыбайтесь, господа!
При копировании сообщений ссылка на автора обязательна
При копировании сообщений ссылка на автора обязательна
-
Автор темы - Садовод
- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: 28 июл 2013, 19:27
- Номер участка: 103
- Принадлежность: Родственник
- Пол: Женский
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Заготовки
Да, в яблоках пекина полно, но варенье получилось жидковатым. Аня, а какой рецепт вашего джема?
-
- Администратор
- Сообщения: 1631
- Зарегистрирован: 08 фев 2013, 15:15
- Принадлежность: Владелец
- Имя: Анна
- Пол: Женский
- Благодарил (а): 111 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Заготовки
Если делать из антоновки, то протираем или мелим в блендере 5-6 яблок, ВМЕСТЕ со шкуркой, ставим на огонь, доводим до кипения, бросаем 2 столовые ложки сахара, растворяем, закрываем в маленькие баночки.
Если смотреть сразу большие объемы, то из расчета на 6 яблок - 2 столовые ложки сахара, нужно считать, короче.
Если смотреть сразу большие объемы, то из расчета на 6 яблок - 2 столовые ложки сахара, нужно считать, короче.

人們將一種彼此都好!
If you want something to learn - it is better to ask in person! A decent person will answer honestly and not decent - will dismiss the gossip behind your back! (с)
-
- Администратор
- Сообщения: 1631
- Зарегистрирован: 08 фев 2013, 15:15
- Принадлежность: Владелец
- Имя: Анна
- Пол: Женский
- Благодарил (а): 111 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Заготовки
Я его делала не очень много, так как у нас вообще плохо идет сладкая закрутка. Лучше соки. 

人們將一種彼此都好!
If you want something to learn - it is better to ask in person! A decent person will answer honestly and not decent - will dismiss the gossip behind your back! (с)
-
- Администратор
- Сообщения: 1631
- Зарегистрирован: 08 фев 2013, 15:15
- Принадлежность: Владелец
- Имя: Анна
- Пол: Женский
- Благодарил (а): 111 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Заготовки
Ясно, но вроде не жидко получалось. 

人們將一種彼此都好!
If you want something to learn - it is better to ask in person! A decent person will answer honestly and not decent - will dismiss the gossip behind your back! (с)
-
Автор темы - Садовод
- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: 28 июл 2013, 19:27
- Номер участка: 103
- Принадлежность: Родственник
- Пол: Женский
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Заготовки
Рецепт ореховой коврижки. (Вкусняшка)
Орехи 250 гр
Яйцо 3 шт
Сахар 3 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
1. Орехи изменить в блендере или в мясорубке . В мясорубке орехи лучше чувствуются .
2. Форму хорошо смазать маслом.
3. Все ингредиенты хорошо размешать
4. В мультиварке режим " выпечка " или в духовное 45 мин.
Потом коврижку можно мазать чем угодно. Я пробовала домашней сгущенкой , вкусно.
С орехами можно поэкспериментировать .
Орехи 250 гр
Яйцо 3 шт
Сахар 3 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
1. Орехи изменить в блендере или в мясорубке . В мясорубке орехи лучше чувствуются .
2. Форму хорошо смазать маслом.
3. Все ингредиенты хорошо размешать
4. В мультиварке режим " выпечка " или в духовное 45 мин.
Потом коврижку можно мазать чем угодно. Я пробовала домашней сгущенкой , вкусно.
С орехами можно поэкспериментировать .
-
- Администратор
- Сообщения: 1631
- Зарегистрирован: 08 фев 2013, 15:15
- Принадлежность: Владелец
- Имя: Анна
- Пол: Женский
- Благодарил (а): 111 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Заготовки
Ира, а какие орехи лучше использовать?
人們將一種彼此都好!
If you want something to learn - it is better to ask in person! A decent person will answer honestly and not decent - will dismiss the gossip behind your back! (с)
-
Автор темы - Садовод
- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: 28 июл 2013, 19:27
- Номер участка: 103
- Принадлежность: Родственник
- Пол: Женский
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Заготовки
Я пробовала смесь из фундука и кешью , и из одного миндаля. Понравилось все. Орехи могут быть разные. Этот рецепт нравится тем, что в нем нет муки.
-
Автор темы - Садовод
- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: 28 июл 2013, 19:27
- Номер участка: 103
- Принадлежность: Родственник
- Пол: Женский
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Заготовки
Крыжовник с бананом .
Ну вот, прилетел новый рецепт:
Крыжовник зеленый - 1 кг.
Сахар - по вкусу (у меня - 900 гр.)
Банан - 2 шт.
Все в бендер.
Спросила: " Это будет желе?"
Ответили: " Возможно, у нас застыть не успело."
Сделала, вывод: кто любит покислее, немного убавте сахар, для сладкоежек - в самый раз.
В следующий раз можно попробовать еще убавить сахар и добавить один банан.
Наверно и мы не узнаем превращается ли это в желе.
Ну вот, прилетел новый рецепт:
Крыжовник зеленый - 1 кг.
Сахар - по вкусу (у меня - 900 гр.)
Банан - 2 шт.
Все в бендер.
Спросила: " Это будет желе?"
Ответили: " Возможно, у нас застыть не успело."
Сделала, вывод: кто любит покислее, немного убавте сахар, для сладкоежек - в самый раз.
В следующий раз можно попробовать еще убавить сахар и добавить один банан.
Наверно и мы не узнаем превращается ли это в желе.
Вернуться в «Хозяйство у хозяюшек: рецепты, советы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость